![]() |
おむつケーキのお店 AngelCake オーナー / ダイパーケーキスペシャリスト/授かり婚空間デコレーター・ハッピーシャワーデコレーター/AngelCakeおむつケーキ通信講座主宰/ダイパーケーキスペシャリスト協会代表/アーティフィシャルフラワーの分野では銀座ミリーディプロマ講師兼ライセンスサロン 川辺 能里子 |
2008年 | 第2子の出産の時、妹より手作りのダイパーケーキをプレゼントされた事をきっかけにおむつケーキ(ダイパーケーキ)に興味を持ち始める。 出産後「子供の成長を近くで見守りながら、自分も輝けるお仕事をしたい!」という思いが強くなり、ダイパーケーキを独学研究+講座で学ぶ。 |
2010年 | ネットショップ「おむつケーキのお店Angel Cake」を開業する。 |
2011年 | 百貨店販売を開始。 定番商品から特別商品まで様々なデザインをご用意。 店舗よりの依頼を受け、オーダーメイド品もお作りしております。 |
2013年 | フラワーアレンジ技術向上のため、アーティフィシャルフラワーのディプロマ取得。アーティフィシャルフラワーでは銀座ミリーライセンスサロンとなる Angel Fleur(エンジェルフルール)としてアーティフィシャルフラワーレッスンやオーダー制作も開始。 |
2015年 | 「パーティアイテム」・「ベビーアイテム単品」 販売スタート。 |
2016年 | オーダ―メイドダイパーケーキの販売開始。ハッピーシャワーデコレーターとしてベイビーシャワーやバースディー、授かり婚用ダイパーケーキ制作やホームパーティー、イベント会場の空間ディスプレイ事業を開始。 また、ダイパーケーキ(おむつケーキ)やタオルケーキなどの制作に使用するAngelCakeオリジナルデザインの包装材「エンジェルケーキシート」が登録意匠となりました。意匠登録証 第1551676号「巻物用包装材」。 |
2017年 | 2017年 AngelCakeおむつケーキ通信講座を開講、同時にダイパーケーキスペシャリスト協会発足。販売では、オーダーのみ受付けていた「ペットシーツケーキ」を常設販売に転換する。 |
三越オンラインストア
BABY&KIDSコーナー内
ギフト>ダイパーケーキカテゴリー
伊勢丹オンラインストア
BABY&KIDSコーナー内
ギフトカテゴリー