【おむつケーキのお店 Angel Cake】出産祝いに人気!おむつケーキ専門店

【おむつケーキのお店 Angel Cake】出産祝いに人気!おむつケーキ専門店


忙しい毎日を過ごされるママが、ダイパーケーキをご覧になって 赤ちゃんが生まれた瞬間の幸福感 を思い返すことが出来るような作品を 制作する事 が使命です。



ダイパーケーキに、お子様の健やかな成長を願う思いを映し出すような、テーマのある商品制作を心がけております。

衛生管理に配慮し、おむつは個別包装しております。

商品の製作では衛生面にも着目して、対策を整えております。ホルマリン移染に配慮し、赤ちゃんが着用する紙おむつやベビーアイテムは全てクリアーパックに入れて個別包装し、制作しております。
使用する副資材も同様に厳選された良品です。



デザインや素材が厳選されたベビーグッズをダイパーケーキに乗せてお届けいたします。

素敵なベビーグッズは育児を楽しいものにする力があります。
忙しい育児の中で、オシャレを忘れたくない現代のママ・パパが、「素敵!」と感じられるグッズをセレクトいたします。

アーティフィシャルフラワーのアレンジは、フラワーの分野でも精力的に活動している当店デザイナーの川辺がケーキの雰囲気に合わせてひとつひとつデザインしています。
お花のプロが作るブーケはダイパーケーキをさらに引き立て、皆様に幸せな時間をご提供します。




パパやママはもちろん、赤ちゃんの誕生をお祝いする方々、すべてに幸せな笑顔を運ぶようなデザイナーズ・ダイパーケーキをお届けいたします。

AngelCake デザイナー プロフィール



 
おむつケーキ AngelCake オーナー おむつケーキのお店 AngelCake 
フラワーショップ
Angel Cake & Fleur【日々良日・ひびよいひ】


オーナー
川辺 能里子


ダイパーケーキスペシャリスト
アーティフィシャルフラワー分野
銀座ミリーディプロマ講師兼ライセンスサロン
 
2008年 第2子の出産の時、妹より手作りのダイパーケーキをプレゼントされた事をきっかけにおむつケーキ(ダイパーケーキ)に興味を持ち始める。
出産後「子供の成長を近くで見守りながら、自分も輝けるお仕事をしたい!」という思いが強くなり、ダイパーケーキを独学研究+講座で学ぶ。
 
2010年 ネットショップ「おむつケーキのお店Angel Cake」を開業する。
 
2011年 百貨店販売を開始する。
定番商品から特別商品まで様々なデザインをご用意し、好評を博す。
店舗より依頼を受ける形で、オーダーメイド品の製作を開始する。
 
2013年 フラワーアレンジ技術向上のため、アーティフィシャルフラワーのディプロマ取得。アーティフィシャルフラワーでは銀座ミリーライセンスサロンとなる。
Angel Fleur(エンジェルフルール)展開。
(→現在【日々良日・ひびよいひ】としてフラワーレッスンやオーダー制作も開始。)
 
2015年 「パーティアイテム」・「ベビーアイテム単品」販売スタート。
        
2016年 オーダ―メイドダイパーケーキの一般販売開始。
ハッピーシャワーデコレーターとしてベイビーシャワーやバースディー、授かり婚用ダイパーケーキ制作やホームパーティー、イベント会場の空間ディスプレイ事業を開始。
また、ダイパーケーキ(おむつケーキ)やタオルケーキなどの制作に使用するAngelCakeオリジナルデザインの包装材「エンジェルケーキシート」が登録意匠となる。
意匠登録証 第1551676号「巻物用包装材」。
 
2017年 AngelCakeおむつケーキ通信講座を開講する。
販売では、オーダーメイドでのみ受付けていた「ペットシーツケーキ」を常設販売に転換する。
 
2018年 ブルーレースディスプレイのデコレーターメンバーとして店舗や展示会のデコレーションを行う。
 
2019年 AngelCake & Fleur『日々良日』がアーティフィシャルフラワーに加え、生花・ド ライフラワー・プリザーブドフラワーの販売を開始。
フラワー販売はイベント出店とオーダー制作のみの受付だったが、HPやCreemaでの販売も開始する。

実店舗のあるフラワーショップのメンバーとして、日々花あしらい活動中。




Angel Cakeのダイパーケーキは全て川辺能里子が独自にデザインしております。

開業以来、工法や資材を独自に研究し変化させ、現在ではオリジナルデザインの包装材を使用した、独自の土台製法を確立しました。
意匠登録証 第1551676号「巻物用包装材」は「おむつケーキのお店 Angel Cake」の登録意匠です。

スッキリと洗練された美しいデザインに、少し甘さをプラスした作品や、贈られる方の思い・子供の成長を願う気持ちを反映した作品を作ることが得意なデザイナーに成長してきました。

当店の素晴らしい技術を持ったスタッフと共に商品を制作し、皆さまの元へお届けいたします。

私どもは、素敵なおむつケーキで送り主様と先様に笑顔になっていただき、
驚きやお心を届けることを常に考えさせていただいております。

子育て中、お母様がちょっと辛い日も、飾ってあるダイパーケーキをご覧になって子供が誕生した幸せな瞬間を思い出し、「そうだ!頑張ろう」と応援できるような商品をお届けしたいと考え、幸福感あふれる作品制作を心掛けております。


おめでたい出来事を通し、皆様のつながりがより良いものとなりますように・・・
心をつなぐ贈り物をお届けしたいと考えております。



「お花への想い」

小さいころからお花が大好きで、現在はお花屋さんとしても日々お花をあしらう仕事をしています。
デザインするときは自然の植物から頂くひらめきを大切にしています。
可愛いもの、カッコイイもの、ナチュラルなもの・・。
色も形もみんな異なる美しさを持っているお花の世界で、お客様のご要望を聞きながら、イメージを形にしていく・・・
自身にとっても「素敵だな」と思えるものを作っています。

 
                          「おむつケーキのお店 Angel Cake® 」
                          「フラワーショップ AngelCake&Fleur 日々良日」
                           川辺能里子

 

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ


ホームへ戻る
カテゴリーから探す
グループから探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント